Новости

Сергей Маршин, капитан команды Wargaming, рассказывает о картинге и работе в IT.

Программисты, стартаперы, ИТ специалисты, ИТ предприниматели делятся своими историями и полезными советами в нашей рубрике «IT Беларусь». Эти люди являются примером того, что возможно все, если есть желание.

Мы задали пару вопросов многократному призеру этапов Республики Беларусь по картингу Сергею Маршину, который, кроме всего прочего, является еще и программистом.

ITmentor: Сергей, приветствуем Вас! Читателям itmentor.by будет интересно как Вы попали в IT?

Сергей:  Добрый день! Я уже более 10 лет в IT. Поступил в БГУИР на специальность Автоматизированные системы обработки информации. В 2007 проходил курсы в Itransition. После курсов пошел на первое собеседование и был принят на работу в Effective-Soft.

ITmentor: Чем Вы непосредственно сейчас занимаетесь?

Сергей: Я  ведущий разработчик в компании Wargaming. Занимаюсь разработкой внутренних систем. Платформа .NET.

ITmentor: Сергей, Вы ведь еще и многократный призер этапов Республики Беларусь по картингу.  Как у Вас это все получается?

 

Сергей Маршин в центре

 

14633685_1193407300731555_3712078612370100531_o.jpg

Сергей Маршин второй слева

 

 

Сергей: В студенческие годы поехали с друзьями покататься на прокат на улицу Макаенка. Не могу сказать, чтобы сильно зацепило, но понравилось тогда. Где-то через год проводился турнир среди ИТ компании, тогда он назывался что-то вроде IT-cup. Практически без подготовки решили поехать. Как результат, оказались в середине в командном зачете. В личном зачете до призов было далеко.

Спустя год аналогичный турнир сново проводился, на этот раз компания выделила небольшой бюджет на тренировки. Это дало свой результат – 3 место в личном зачете и 3 в командном.

На следующий год хотелось уже побеждать, но все пошло не по плану. Гонка оказалась проваленной. Было обидно и досадно, но тем не менее со следующего дня после гонки начал готовиться по-другому.

Следующих 2-3 года я просто жил в прокате. Иногда ехали по 2-3 гонки в неделю. В 2014 собрал свою машину и начал выступать в чемпионате РБ в классе Ф500. В 2015 году начало получается ехать в призах на гонках уровня РБ.

В 2016 перешел в самую быструю категорию картинга kz2, удалось также проехать несколько гонок в Прибалтике.

Картинг  вид спорта, который требователен как к физической форме, так и к морально-психологической подготовке. Скорость. Желание увидеть клетчатый флаг первым.

ITmentor: Сергей, Вы с командой Wargaming всегда успешно выступаете на различных турнирах по картингу, руководство компании вас поддерживает?

Сергей: Компания помогает с оплатой за участие в соревнованиях. Тренировки, подбор людей проводятся за свой счет. За несколько лет удалось собрать определенную группу людей, которым это интересно. Периодически собираемся потренироваться.

ITmentor: Расскажите, как Вы отбираете и готовите команду к предстоящему турниру Spring IT-Karting, который пройдет в «F1-Картинг» 27 мая? Кто Ваши основные соперники?

Сергей: Когда становится известна дата гонки, начинается сбор людей – кто сможет поехать. Стараемся привлекать новых людей. Обычно за 3-4 недели до гонки, если время позволяет, начинаются активные тренировки.

Выезжаем все вместе на картодром и по 3-4 заезда едем. В зависимости от формата гонки стараюсь определить важные части в подготовке.

Финальный отбор обычно проводим в виде небольшой гонки на время. Делается таблица, где каждый участник едет на каждом карте. Фиксируется время лучшего круга каждого участника в каждом заезде. Гонку едут те, у кого суммарное время лучших кругов меньше остальных.

В целом, на протяжении нескольких лет основные соперники не меняются. Как всегда  это команды EPAM и IBA. За последних 1-2 года сильно прибавила команда ISSOFT.

ITmentor: Сергей, с чего стоит начать новичку, чтобы попасть в ИТ?

Сергей: На сегодняшний день в ИТ достаточно много разных направлений работы. Требования и необходимые навыки сильно отличаются. Новичкам необходимо определиться с желаемым направлением работы. В интернете хватает материалов по подготовке по различным темам. Также необходимо изучать требования компаний к кандидатам на рынке. На сегодняшний день все большую популярность набирают направления искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа больших данных.

Из этих направлений более привлекательным остается анализ больших данных. Различные приложения и системы ежедневно накапливают огромное количество данных, их интерпретация и анализ становятся все более необходимыми.

ITmentor: Спасибо, Сергей, за ваши ответы! Желаем Вам удачи как в картинге, так и в работе!

Сергей: Спасибо!

Источник: itmentor.by

 

Прочитано 393 раз Последнее изменение Среда, 17 Май 2017 18:43

Авторизация

Расскажи о «F1-КАРТИНГ»